пятница, 11 ноября 2011 г.

Вот это ХОД!..

Сегодня у всех марафонцев Большой СЮРПРИЗ  начался с анонса на Статью Александры Клименко!
Здравствуйте  дорогие друзья!
Сегодня вы познакомитесь со статьей, которая появилась как нельзя кстати. Во- первых она полезна  опытным марафонцам, но еще больше пригодится тем, кто только присоединился к нашему дружному коллективу.
Александра КлименкоАлександра Клименко, а это именно ее статья, сделала ОТЛИЧНУЮ работу за нас всех. Думаем, что наверняка у каждого из вас найдется что то, что будет полезным в свете изложения темы. Главное чтобы это были, душевные и теплые пожелания.  Пожелания вообще всегда должны быть теплыми, ведь считается, что они  возвращается к нам вдвойне.
Сегодня нас всех ждет настоящий сюрприз!
Приглашаем всех на

Блог Александры Клименко



Наталья Кравцова
11 НОЯ 2011 В 7:09
Александра! Ваша подача информации о корпоративной культуре проекта Марафон блогеров порадовала меня, думаю и остальные тоже порадуются…
Подмечено верно, что в нашем марафонском коллективе формируется корпоративная культура.(совсем недавно мы это называли настроением, атмосферой, марафонским духом и т.д.)
После рождения проекта прошел год и творческое начало марафонцев формирует традиции и культуру, которую можно рассматривать как корпоративную.
Ну, а технический отдел, это гордость корпорации!
Поскольку наш проект в интернете, многие процессы автоматизированы, и отделы проявлены нечетко.
Например отдел кадров – (банеры марафона на блогах участников, и “Чемпион – блог” и страница регистрации на http://blogmarafon.ru/kalendar-publikatsiy/marafon-bloggerov-registratsiya-10-tur/
А наши “планерки” и “совещания” в чате Skype – это настоящий отдел новостей и маркетинговой службы.
О маркетинговом отделе разговор особый… Хотелось бы прочесть соображения других комментаторов этой статьи.
Не знаю, вдруг я раскрою секрет, но так хочется поделиться своими соображениями…
У меня такое предчувствие, что совсем скоро у нас появится конференц – зал. (А свои праздничные открытия и закрытия очередных туров мы будем проводить в видео конференц – залах на 20 человек (где все участники видят друг друга и общаются)
Ребята! – это не из области фантастики – такое чудо уже на подходе – программисты решают технически такую задачу, и очень скоро это будет на рынке в интернете.
Немного переведу дух и продолжу свою версию развития событий. Скоро проснуться марафонцы… А я пойду обедать. До встречи…
А потом вот такие комментарии:
Евгений Илясов
11 НОЯ 2011 В 10:49
Эксперимент, определённо, удался.
Александра, Вы точно ухватили суть исторических изменений, свидетелем которых стали. Я тоже считаю, что проект давно перестал быть одной из многих подобных акций, когда блоггеры временно кооперируются для взаимного продвижения своих ресурсов на основе поведенческих факторов (вообще, на самом старте зачинщики проекта даже и выражения такого не знали и не слышали). А сейчас Марафон фактически включает в себя элементы интернет-школы, социальной сети и даже бизнес-центра.
Буквально на днях в одном из диалогов зашла речь о том, что внутри группы участников Марафона формируется своя корпоративная культура и это помогает людям расти как блоггерам. Особенность этой корпкультуры в том, что она не насаждается сверху, а появляется как инициатива снизу и закрепляется по факту, в ходе осознания нужности разных правил среди добровольных участников. Роль “начальства” здесь – присмотр за соблюдением правил, координирование планов и действий, иногда урегулирование конфликтов (интересы-то у всех разные, бывает и такое). На моей памяти, во время ведения Рейса 7-го Улетного, необходимость во вмешательстве Организатора случилась только один раз. В остальном связка “ведущие+участники” работала полностью самостоятельно, просто придерживаясь собственных правил. Как всё получилось – знаете сами )))
И сейчас – таки да. Признаки корпоративной культуры налицо. Полагаю. это нормально, когда жизнеспособный проект приобретает структуру, развивается и расширяется. Каким он дальше будет – в кои-то веки зависит только он нас с вами!
Комментарий понравился или нет: Thumb up 1 Thumb down 0
Наталья Кравцова
11 НОЯ 2011 В 15:46
“А сейчас Марафон фактически включает в себя элементы интернет-школы, социальной сети и даже бизнес-центра”.
А вот с этого места подробнее о бизнес- центре, наверное нам генеральный директор расскажет?
   Галина Исаева
11 НОЯ 2011 В 12:04
А я считаю отдел видео-маркетинга у нас тоже уже полностью сформирован.У нас есть полноценно рабочие, раскрученные материалы видео.Как по окончанию определённых этапов, так и в ходе очередных туров. У нас есть уроки технической стороны и их можно дополнять по желанию и востребованности.И отлично прослеживается овладевание этим навыком в процессе развития движения.Вон какие материалы представлены в конкурсе “Самое сильное звено”!


11 НОКомментарий понравился или нет: Thumb up 1 Thumb down 0
Я 2011 В 15:16
Галина! Ты у нас самая, самая, самая… много чего самая!…
А какая наблюдательная…
Наверное на “тихой” охоте ( я не про рыбалку, про грибы) – очень удачлива!..
Вот именно! Начиная с первых шагов – фото-слайдов, первых роликов…

  • 11 НОЯ 2011 В 15:37
    Вот сейчас в нашей корпорации и сформируется структура и “штатное расписание”. Основы корпоративной культуры уже описаны в правилах марафона.
    Отличная идея! Осталось узнать мнение Генерального директора
    Комментарий понравился или нет: Thumb up 0 Thumb down 0
  • 11 НОЯ 2011 В 16:05
    “Ну, вот опять все возвращается на круги своя и нет ничего нового под солнцем, что было то и будет..” Прав был мудрый Соломон, не можете вы без президентов и генеральных директоров, давайте уж сразу диктатора))))
    Люди, которые прошли уже довольно долгий путь с Марафоном в силу объективных причин не могут его объективно оценить, потому что свой ребенок самый красивый.Только свежий, не ” замыленный ” взгляд со стороны может это сделать не предвзято , что я и постараюсь сделать к концу Марафона и принять решение, двигаться ли с ним дальше или уйти в сторону. Если я приму решение остаться, то я непременно выступлю с инициативой о видении своего места в сообществе ” марафонцев ” и о том, что полезного я могу дать сообществу блоггеров. Пока что у меня нет никакого мнения о проекте ” Марафон ” вследствие недостаточного материала для его анализа.
    Благословений всем нам для нашей общей пользы и прибыльности!
    С уважением к вам и вашему делу, всегда ваш, Олег Кмета, создатель и руководитель проекта “Работа По Системе”
    Комментарий понравился или нет: Thumb up 0 Thumb down 0
  • 11 НОЯ 2011 В 17:01
    Спасибо! Ваш комментарий ожидает проверки.
     Ну, что тут скажешь?..
    Я бы не стала так все буквально понимать.
    А вот это мне нравится:
    “.Только свежий, не ” замыленный ” взгляд со стороны может это сделать не предвзято , что я и постараюсь сделать к концу Марафона и принять решение, двигаться ли с ним дальше или уйти в сторону. Если я приму решение остаться, то я непременно выступлю с инициативой о видении своего места в сообществе ” марафонцев ” и о том, что полезного я могу дать сообществу блоггеров. Пока что у меня нет никакого мнения о проекте ” Марафон ” вследствие недостаточного материала для его анализа.”

Комментариев нет:

Отправить комментарий