пятница, 19 августа 2011 г.

Путешествие к Желтому морю. Часть 2.

Доброе время суток, всем моим заинтересованным читателям!
Сегодня следует продолжение отчета о путешествии в загадочную страну восходящего солнца...

Если, первые путевые заметки были  о том, что видела и примечала из окон автобуса и поезда,  то сегодня делюсь впечатлениями об улицах, и благоустройстве городов.
В Пикин  мы приехали автобусом  из Байдахэ по хорошей дороге четыре часа это не утомительно...
Молодой паренек переводчик представился русским именем - Витя.
Его имя по китайски звучит как - Вэй, и  Виктор сравнил его перевод, как наше  по телефону: "Алло!"

Интересные факты мы услышали рт него...




Так например, нужно было получить разрешение на поездку по городу автобусу с регистрацией в другом районе.  В течении часа туристы коротали время в сувенирной "Лавке"  - шикарный магазин по которому можно было ходить как по музею...

Шляпа  -тоже сувенир
А во дворе мы увидели вот эти экземпляры...
Такие вазы принято парами ставить у входа в ресторанах, отелях, бизнес - центрах.
..
Автомобильные "пробки" на улицах Пекина небольшие  и непродолжительные, и это в городе где официально проживает более 16 миллионов населения, и автомобилей предостаточно!!!..
Движение по улицам отслеживают множество видеокамер, сведения о "пробках"  быстро становятся известны водителям и они могут откорректировать маршрут.  Но, меня удивил вот такой момент:  если обратить внимание на последнюю цифру номеров автомобилей, то можно понять, что сегодня Вы не увидите например, в номерах последние цифры - 2 и 7,  а если и встретите такой, - будьте уверены - водителю данного автомобиля пришлось заплатить за выезд на улицы города не в свой день. Таким образом уменьшается количество автомобилей на улицах городов.
А еще сами улицы - широкие, многополосные, украшены цветами и стриженными кустарниками 


video


Площадь Тяньаньмэн - самая главная площадь Китая, расположена в самом центре Пекина, занимает 44 га. Площадь может вместить около 1 млн. китайцев и является самой большой в мире из известных площадей.
Ворота Тяньаньмэнь высотой 33,7 м находятся на северной стороне площади.
Южнее проходит уцелевшая южная стена "Императорского города", в центре которой расположены знаменитые ворота Тяньаньмэнь (Ворота небесного спокойствия) в центре.


Ну, вот прогулялись по площади  и теперь можно посмотреть видеоролик об экскурсии на винный завод.
video
 В следующей публикации я расскажу о посещении Великой китайской стены.

5 комментариев:

  1. Наталья, спасибо за приглашение продолжить путешествие по Китаю. Надеюсь, что это еще не конец!

    Буду ждать продолжения. У Вас очень самобытно получается рассказывать об увиденном.

    ОтветитьУдалить
  2. Наталья, конечно же продолжение следует.
    Проблема с загрузкой видеороликов... Через несколько дней у меня будет доступ к скоростному интернет и тогда публикую следующий материал...

    ОтветитьУдалить
  3. Виртуально ещё и в Китае успею побывать! Лето и путешествия продолжаются! Пишите, пишите нам, Наталья! Мы читаем, тем более очень интересно всё и не всем доступно в реале.

    ОтветитьУдалить
  4. Галина! Мне и самой хочется опубликовать свои путевые заметки, фото-отчеты по экскурсиям, и легенды, связанные с историческими событиями..

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, как Вы много успели «схватить» за своё короткое путешествие по Китаю! И Ваше умение делать видеоролики помогает нам, читателям Вашего блога, виртуально присоединиться к этому путешествию. Спасибо за эту возможность прикоснуться к самобытности этого края Земли!
    С уважением, автор блога БАБУШКИН ОТВЕТ Алина Таранец.

    ОтветитьУдалить